注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

杨絮漫天飞  

2016-05-12 09:22:09|  分类: 张妍馨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“无风才到地,有风还满空。缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”这是写得什么呢?也许聪明的你已经猜到,没错这就是描写的漫天飞舞的小精灵---杨絮。

每到初夏时节,这调皮的杨絮就忍不住了,趁杨树妈妈不注意偷偷跑出她的怀抱,叫上兄弟姐妹一起去外面痛痛快快的玩耍。学校操场,大家小巷,犄角旮旯几乎每个角落都能看见杨絮兄弟嘻戏的身影。说它像棉花,它要比棉花轻盈;说它像雪花,它比雪花坚韧;说它像蒲公英,它又比蒲公英淘气。这样任性淘气的杨絮可真是无处不在,它落在草地上,像是给小草穿上了花白的棉衣;它落到小伙伴的头上脸上,他们马上变成了白发老翁;它还会一不小心钻进人们的鼻子里,害得他们老打喷嚏。

虽然有很多人不喜欢这飘来散去的杨絮,但是它也给我们带来了许多乐趣。每当看见同学脸上粘着杨絮活像只小花猫,我都乐得哈哈大笑。看到忽飞忽落的杨絮,总忍不住吹一下它,也有时伸出手捉弄它,逗它一下,它便害羞起来,飞来飞去,躲躲藏藏,就是不让我抓到。正是因为有了这些调皮的杨絮,为我们的校园生活又增添了许多乐趣。这小小的杨絮真是让人又爱又恨啊!

漫天飞舞的杨絮,是春天的主角,是舞动的精灵,更是我们的玩伴。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017