注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

令人烦恼的杨絮  

2016-05-12 09:19:20|  分类: 王采薇文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近,城市里飘满了杨絮,这给人们带来了烦恼,人们把杨絮吸进呼吸道,非常难受。

星期四,我们和往常一样背着鼓,在操场上排队型,一边打,一边变。但操场上满是一个个像小花团一样的杨絮:天上、空气中、地上到处都是。有些杨絮在空中单独飞舞,有的是大批大批的集中在一起,像棉花一样非常多,一大堆,只要风一吹,就在低空中打转。每每遇到这“龙卷”杨絮时,我就只能用手捂住鼻子和嘴巴,艰难呼吸,直到走出那一片区域。可还不断有杨絮向我飞来,我就用鼓棒来回挥舞,好不让杨絮靠近。前面的指挥也都忘了指挥队伍,捂着鼻子,到处躲杨絮。

街上的人们个个都带着口罩,没带口罩的也捂上嘴,不说一句话。同学们还传言:杨絮里有虫子,吸进去就会咬你的肺。

为此,我咨询了一下园林管理处的申辉伯伯了解到,如果把杨絮吸进鼻子里的话会影响到呼吸和支气管,比较敏感的还可能会过敏。当太阳光一照,这些杨树的种子——杨絮,就随处飘移。我们济宁市城区一共有600棵杨树,分布在仙营绿地、商检局、市委..,因为市区的杨絮飘完了,所以现在的杨絮都是城郊飘来的。杨絮就是杨树的种子,所以里面没有虫子,这让我虚惊一场。杨絮根据温度飞行,温度高就多,因为星期四温度高,所以星期四飘的多,星期五就没有了。

杨絮 “远走高飞”,今年不会再打扰我们,但愿明年能有人治理杨絮。我们要努力学习,长大发明新科技,让杨絮不再恼人。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017