注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

抓 杨 絮  

2016-05-12 09:16:05|  分类: 魏宇潼文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“入怀轻飘似杨絮,手鞠乱玉作飞花。”,每当听到这首诗,我就想起校园里那一片片杨絮。

杨絮像雪花一样洁白无瑕,却没有它那么冰凉;杨絮又像蒲公英一样轻柔,却没有它那么调皮。可爱的风娃娃用尽自己的力气,吹呀吹呀,杨絮一会儿上了天,就像在跳舞,一会儿又下来,好像天女散花……

突然,一团又大又白的杨絮从我身边飘过,让人感觉不到。那团杨絮吸引着我的目光。我锁定目标,飞快地扑过去,满怀希望的打开自己的手,却没有发现梦寐以求的杨絮。我打起十二分的精神,又一次扑过去,依然没有抓住。当我想要放弃的时候,杨絮就在我眼前诱惑我,它好像在说:“来呀,来呀,你抓不到我!哈哈哈哈……”我暗自和它较起劲,非要抓住它不可。一次、两次、三次……终于功夫不负有心人,我把它抓住了,看着手中乖乖躺着的杨絮,我感到很满足。

我爱这可爱的杨絮,我爱这美丽的春天!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017