注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

那顽强的生命力  

2015-10-23 10:16:17|  分类: 葛朔白文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说到生命力,大家的脑海中总会想到破盆而出的小苗或飞蛾求生的欲望。可我觉得,生命力不仅是破盆而出的小苗,也不仅是飞蛾求生的欲望,树根冲破地面上的石砖让自己获得更多的空间生长,也是一种生命力。

    记得有一次,我徒步坐车,在站牌处等了好久也不见车的踪影,便借此机会观察起旁边的这棵大树。这棵树的树干四周的地面凸了起来,被工人铺好的石砖也裂开了缝。原来是因为这棵树太茂盛了,树干越来越粗,树冠越来越大,所以树根不得不使劲的向四周伸展,好吸取更多的营养,可地面上坚固的石砖却锁住了它的肢体,阻挡了它生长的轨迹。怎么办?终于有一天,“哔啦”一下,石砖被它撞开了,它终于获得了更大的生长空间。

为树根这顽强的生命力,我深受感动。对呀,如果我们也能像树根一样,一直不放弃信念,那肯定会创造出更大的成就。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017