注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

小手拉大手,共创卫生城  

2015-10-23 10:14:47|  分类: 李慕瑶文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   10月18日,我和十几位同学去学校附近打扫卫生。

    这天阳光灿烂,空气清新,小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停。我和妈妈带好清洁工具,怀着万分激动的心情来到了校门口集合,只见空无一人。我疑惑地问:“妈妈,真奇怪,都2点30分了,为什么其他同学和家长没来?”说曹操曹操到,一眨眼的工夫,他们就风尘仆仆地来了。

    我们一共分成四组,好朋友魏宇潼的爸爸是我们四组的组长,他负责发马甲和帽子。马甲背后写着:“小手拉大手,共创卫生城”。准备完之后,我们各小组像千军万马似地奔向目的地干活。因为我们四组打扫声远舞台到东校区,是这些目的地最远的,所以我们气喘吁吁地到了。

    地上的垃圾真多啊:有的是香蕉皮;有的是纸屑;有的是不能用的电池堆积如山的垃圾呈现在我们面前,我小声念叨着:“我们一定要讲文明,我们一定要讲文明”我足足说了十遍,好像要把这句话深深地印在我的脑海里。我心想:以前,我会不以为然地把果皮纸屑扔在地上,现在我为我所做的这些事感到惭愧,今后我再也不会这样做了。 

    我现在已经投入到捡垃圾的环境中了,每一个垃圾我都不会放过。魏宇潼她们干得也很认真。我无意间看见了一位清洁工老爷爷,看上去疲惫不堪,他已经捡了不少垃圾了吧!他也无意间看见了我,笑了笑,好像说:“这名小学生干的很认真啊!”,大人们也十分投入,连一根细小的钉子也被捡了起来。特别是我的妈妈,别人早早地捡完一片草地的垃圾了,可她依旧在那片草地上寻找着,只见她弯下身子,眯起眼睛,目不转睛地寻找着每一个角落,过了一会儿,她才缓缓地走向前方,还时不时地回头看看有没有其余的垃圾,生怕还有剩下的垃圾没有捡。我们捡完垃圾又开始用抹布擦栏杆了,经过我们的努力,我们把破旧不堪的栏杆擦得焕然一新,真漂亮!我看了看天空,天更蓝了,白云更白了;看了看地面,小草更绿了,小花更红了。它们好像在说:“谢谢你们,把我们的环境打扫得这么干净!”。

    虽然很累,但是我的心比吃了一碗甜津津的蜂蜜还要甜呢!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017