注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

纠错本  

2015-06-18 21:22:47|  分类: 张妍馨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我的家里有一个让我又爱又恨的东西,那就是妈妈为我量身打造的纠错本。

    自从我上了小学,妈妈就开始给我做纠错本。我上一年级的时候,妈妈用几张白纸钉成了一个纠错本;上二年级的时候,妈妈用笔记本给我当纠错本;现在我三年级了,妈妈专门给我买了一个印刷非常精美的纠错本。起初我很不喜欢纠错本,因为上面记录了我考试或练习中所有的错题。而且妈妈在每道题的后面都会出三道同类型的题让我做,每到考试前妈妈还会拿出纠错本让我把错题再做一遍,我心里非常不情愿。可是后来我慢慢地喜欢上了纠错本,因为有了它,每逢期中期末考试,我都能取得好成绩,纠错本也渐渐的成了我学习中的好帮手。直到我有一次数学考试考得很糟糕,我才知道妈妈整理纠错本是多么的辛苦。

有一天夜里,我迷迷糊糊醒来,发现台灯亮着,妈妈披着衣服坐在书桌前,我起身来到妈妈身后。只见妈妈正在全神贯注的给我整理错题,她一会翻看试卷,一会查看数学书中的例题,还用红笔不时的勾着画着,纠错本上密密麻麻的记录着我出错的原因,还与课本例题相结合出了练习题,足足有五页。我对妈妈说:“这些我都懂了,就不用这么麻烦做这些分析了吧!”妈妈语重心长地说:“数学是一门非常严谨的学科,来不得半点马虎,这一单元非常重要,你一定要扎实掌握,做这些分析就是为了帮助你不再犯类似的错误。”听了妈妈的话,我觉得特别惭愧,让我“痛恨”的纠错本里倾注了妈妈那么多的心血,我暗暗下决心,以后要少做错题,不让妈妈再受累为我整理错题了。

    一本小小的纠错本,不仅记录下了我的错题,字里行间更记录着妈妈对我的爱。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017