注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

小金鱼  

2015-05-04 09:02:10|  分类: 美文欣赏--动物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一身金光闪闪的鱼鳞,一对凸出来的又大又圆的眼睛,加上扇子似的鱼鳍,凑成了活泼机灵的小金鱼。

我家有一个大鱼缸,里面养了许多条漂亮的小金鱼,这些小金鱼是我姥姥送给我的。小金鱼在水里十分机灵,游的很快,每当我给它们喂食的时候,才刚刚走到鱼缸旁边,机灵的小金鱼们好像知道似的,飞快地游到我的面前,摇着尾巴,好像在说:“我们饿了!我们饿了!有什么好吃的吗?”当我给它们洒下鱼食儿的时候,它们就争先恐后地游向食物,迫不及待地吃了起来。小金鱼吃东西时非常有趣,它们吃一点儿食物就游一会儿,吃一点儿食物就再游一会儿,一刻也不闲着。吃完食儿后的小金鱼,比以前更加活泼了。它们有的在鱼缸里无忧无虑地游来游去,好像在悠闲的“散步”,有的在互相追逐着、嬉戏着,仿佛在进行体育比赛….

我和我家的小金鱼是无话不谈的好朋友。每当我写完作业的时候,总会到鱼缸旁找我的好朋友小金鱼“聊天“。我会把学校里发生的事情或者自己的心事向小金鱼倾诉,他们仿佛能听懂我的话似的,总冲我摇着尾巴。小金鱼高兴的时候,会拍动着它们漂亮的尾巴,在水里不停地游动,就像一位位跳着舞蹈的芭蕾舞演员,优美极了!有时它们还会张开嘴巴吐泡泡,或者发出吧嗒、吧嗒的声音,好像是在喊我跟它们一起玩耍,灿烂的阳光照进鱼缸里,在阳光的照耀下,小金鱼那一身“金色的大衣”闪闪发光,美丽极了!

这就是我家的养的一群活泼可爱的小金鱼,我爱它们。


                                                                          王若琳

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017