注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

牡丹鹦鹉  

2015-05-04 08:57:41|  分类: 美文欣赏--动物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鹦鹉是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。一身毛茸茸的五彩衣,一对俊俏轻快的翅膀。玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛不住地忽闪着。红、黄、绿等各种颜色组合在小鹦鹉的身上,使它显得格外漂亮,就像一朵盛开的牡丹花,难怪人们都叫它牡丹鹦鹉
    每当我走近它们时,它们急匆匆地钻进鸟巢,并不时探出小脑袋观察动静。时间长了,它们渐渐发现我并没有什么恶意,后来又跳出鸟巢在笼子里高兴地飞上飞下,做着各种花样游戏。有时还用双脚攀着鸟笼。当它们想移动时就借用嘴钩着鸟笼,然后脚再换位。它们两个整天不停的比赛嗓音,一只比一只唱的清脆响亮,显得快乐极了。
    小鹦鹉爱吃稻谷。每次我喂它们吃食时,它们把头总是深深地扎进食盒里,一下接一下的点头,谷粒就一粒一粒地进了它们的嘴,它便快速有力地咬几下,把肉和壳分开,最后把壳吐出来,肉就到了它们的肚子里。它的动作很快,如果你不仔细看,就只能看到它的脖子一伸一歪,显得有趣极了。
    小鹦鹉别看它们小,有时也很凶猛。记得一个天气晴朗的周六,我把我的手伸进鸟笼,想捉出来一只玩一玩,谁知我的手刚进笼门它们便嚎叫着飞上飞下,我捉不住,那只母鹦鹉还用它那倒钩状的嘴啄我的手,那阵势反而把我吓得手缩回来。一看手,还被它啄得有些红,有些疼。从那以后我再也没敢碰过它们。
小鹦鹉给我的生活带来了许多乐趣,我非常喜欢我们家的小鹦鹉。

                                                                      胡天赋
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017