注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

我的动物朋友  

2015-05-04 08:55:08|  分类: 美文欣赏--动物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我家有一只芦花鸡,刚来的时候,有点害怕我们,所以它老是咯咯咯咯的叫唤,我想它的意思是:我正在下蛋,你们不要碰我。因此,我给它起了个名字叫小咯咯。

我们一直非常喜欢它,还为它专门买了一个大笼子,刚把它放到笼子里的时候,小鸡很害怕摔倒,所以每走一步,它的爪子都是慢慢的起,慢慢的落。我看到它这么害怕,就把它放出来,让它在客厅里散步,它还好奇的啄我的手指,你看到了,绝对不会责打它,它是那么的生机勃勃,天真可爱。

几天后,它的胆子变的非常大,在笼子里能快速的跑,一点都不犹豫。它还开辟了新的游戏场所。它来到客厅,飞到一个五六分米的板凳上,它的爪子非常有力气,我把板凳来回推拉,它只是来回摇了几下身体,扇动了几下翅膀,没有摔下去,真的了不起。

春天到了,在一个阳光明媚的上午,我们看着天气很好,又是一个星期六,楼下自然生长的荠菜长了出来,微风吹过,那片荠菜来回摇晃着,看着是一片生机勃勃的样子。我们把小咯咯放出来,从它腿上栓一跟绳,抱起来就下楼了。一开始出来的小咯咯吓的一动不动,可是它看到荠菜地就非常的快乐,它在那走来走去,东瞧瞧西看看,跑到东跑到西,在我们眼里只是一小片荠菜地,可是在它眼里却是一片能大饱口福的乐园。

这只芦花鸡在我眼里不仅是一只小动物,还是我的动物朋友。

                                                                                                       

                                                                                                                                          谭雅文

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017