注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

柳树  

2015-03-30 16:54:44|  分类: 魏宇潼文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春天来了,万物都复苏了。柳树也是第一个发出嫩芽的树木。

柳树的嫩芽是青绿色的,看着非常惹人喜爱。刚发出嫩芽的柳树好像一位少女在梳着头。一阵微风吹来,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。

过了几天,嫩叶长大变成了叶子。柳丝也变长了,有垂到水面上的,好像一位少女正在照着镜子。柳树现在正在茂盛的时期,好像把它全部的生命力展示给我们看。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛;那茂盛的枝叶,一簇堆在一簇上面,排的是那么整齐,似乎柳叶都像军人。看到这样美丽的柳树,我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”

我喜欢这春天的使者----婀娜的柳树。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017