注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

考试后……  

2015-01-29 18:41:49|  分类: 葛朔白文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试过后,试卷发了下来,有的同学考了100分,有的同学考了99分,有的同学考了98分……

我呢?不由分说,打开发下来的试卷一看,马上傻眼了。糟糕!我只考了79分,妈妈看到得有多生气啊,怎么办呢?是直接告诉接我放学的妈妈,还是等回到家后再让妈妈看?我无法选择,只好去问我的好朋友。我问她:“这次考试我只考了这点分,回到家怎么交待啊?”她马上回答:“我觉得你回到家后再给你妈看比较好。”我立即同意了。

我采用了这个“计划”,上车后,妈妈问我:“考得怎么样?”我不说话,她又问我:“是不是考的不好啊?”我仍旧不说话。

回到家后,妈妈打开我的书包,找出我的卷子,吃惊地说:“你写完作业,妈妈跟你谈谈,好吗?”“嗯。”我答道。

很快,我写完作业,走出去,来到妈妈面前,说:“妈妈,什么事?”

她语重心长地说:“朔朔,你不能再这样下去了,这次只考了79分,你不知道吗?”

我低着头说:“我知道了。”

妈妈接着说:“知道了说好,怕你不知道,知道错了就改正,是好孩子,下次努力一定会考好。”

我哭了。

她抹去我的泪水,又说:“别哭了,好孩子,下一步要加油了!”并和我一起查找了原因。

“我要化悲痛为动力,下次一定好好考!”我用着很大的决心说。

这一次考试我果然有了进步,不仅因为我的仔细,还因为妈妈的良苦用心。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017