注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

蒲公英  

2015-01-11 10:05:37|  分类: 郭子衡文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我喜欢的植物是蒲公英,因为它有极强的生命力。

蒲公英五六片细长的叶子铺在地面上,叶子的边缘有不规则的齿状。绿绿的叶子中间会先长出一个绿色的小球,过不了多长时间,嫩黄色的小花配上一圈绿色的裙边,像极了跳舞的女孩。

蒲公英的种子成熟了,叶子中间的茎上的黄色的花谢了,慢慢的长成一颗小绒球,洁白的小球慢慢的变得有乒乓球大小了,你一眼望去,地上像铺上了一朵朵的雪花。

小绒球把头露在风中,被叶子围在中间,只要风姑娘一来,调皮的小球就飞舞着飘向空中,随风而去,像一个个的小小降落伞兵,带着自己的理想去别处安家。只要有土的地方,它就顽强的生长下来,努力的从一粒种子,生根发芽,长成一棵大的蒲公英,再把自己的种子撒向大地。

我有时在路旁发现了它,就用手把它的茎折下,然后用嘴吹动它的小绒球,它就会从我的身旁飘过,断茎处流下白色的液体,也许是舍不得离开妈妈......

蒲公英的用途很多,它具有清热解毒的作用,春天的叶子也是很好的凉拌菜。我想它顽强的生命力,对我们人类也是很有帮助的,所以真希望我们也像它一样,风险自己,温暖别人,这就是我喜欢的蒲公英!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017