注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

读《我不能失》信有感  

2014-10-19 12:31:01|  分类: 李慕瑶文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上语文课的时候,我们学了一篇课文:《我不能失信》。这篇课文是关于宋庆龄小时候的故事:她的爸爸宋耀如要带着宋庆龄到她伯伯家看自己喜欢的鸽子,可是她突然想起小珍要到她家学做花篮,于是就对爸爸说:“我不能去伯伯家了,我要等小珍,我不能失信。”

读了这篇课文,我懂得了要做一个守信用的好孩子,也要做一个诚实的孩子。

我身边也发生过这样的事情。有一天,我和一个小伙伴在玩捉迷藏,玩完了,我们兴奋地约好第二天去商场买东西。第二天我在商场门口等她,火辣辣的阳光照射在我身上,豆大的汗珠从额头上流到脖子上,我热得像笼子里的蒸包一样。我足足等了她一个小时也没见到她的身影 ,我伤心难过的回家了。

读了这篇有意义的课文,教育我们要学习宋庆龄做一个诚实守信的人!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017