注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

“小花匠”培训第一课  

2014-10-19 12:13:36|  分类: 高远博文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是济宁晚报小记者——“小花匠”培训的第一课,宏景生态农业的冯老师正在给我们“小花匠”上课。冯老师说:“给植物提供营养的有三个部分,分别是根、茎、叶。”

    根的作用:一是吸水,二是吸收养分。根从土中吸收的养分主要是含氮、磷、钾等的物质;茎的作用:一是储存营养,二是对植物有支撑作用,三是运输养分; 叶的作用是吸收阳光,进行光合作用,制造营养供植物生活。植物从早晨到傍晚都在努力地工作。到了夜里,叶子见不到阳光就和我们一样睡觉休息了。

    植物通过根、茎、叶从环境中获得营养,由小长大。冯老师的讲解使我明白了植物怎样生活的道理。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017