注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

我带着鸡蛋上学  

2014-09-29 15:14:06|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁实验小学三一班胡天赋

昨天的品德课上,品德老师让我们第二天上学时每人带一个生鸡蛋,让我们体验一下爸爸妈妈的辛苦。今天早上我高高兴兴地带着鸡蛋去上学。

在上学的路上,妈妈的电动车只要稍一颠动,我就担心我的鸡蛋会被颠碎。一路上我多次提醒妈妈骑慢点,拣平稳路走。

来到学校,我小心翼翼地拿出鸡蛋看了看,我的鸡蛋没碎。我放心了,又小心翼翼地收藏好。来了很多同学,有的用盒子装,有的用小包装,有的用塑料袋装,还有的同学直接用手拿着来上学,我也给大家看了我的方法,我把鸡蛋先装一个塑料袋里,然后放一个圆茶叶盒里,再把多余的塑料袋塞进盒里,这样鸡蛋既不来回动,盒硬也不怕。大家都说好。即使这样,但看到别的同学鸡蛋有打破的,我也提心吊胆,生怕一不小心我的鸡蛋也破了。有的同学从我身边经过,我怕他的腿碰破鸡蛋,我双手紧紧抱住鸡蛋盒。

经过紧张的前三节课,第四节课就是品德课了,品德课上又有两位同学的鸡蛋破了,我同时也吸取教训,更加小心翼翼地护着鸡蛋,上午过去了,我长吁了一口气。

终于放学了,回到家,我的鸡蛋完好无损,把它交给了妈妈,我心里高兴极了。

通过今天的护蛋活动,我明白了,关心爱护不是一件容易的事,同样,爸爸妈妈关心爱护我也是一件不容易的事。今后在家一定要听爸爸妈妈的话,不惹爸爸妈妈生气。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017