注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

金秋赏菊  

2014-12-03 12:03:31|  分类: 王宇川文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,天气晴朗,我和妈妈一起去廖沟河赏菊花。到了廖沟河,远远望去,像一片菊花的海洋,菊花白的像雪、红的像火、粉的像霞,黄的像金。

刚走进大门,我们就看见了状元红,状元红的花瓣是红色,叶是绿色的,十分美丽。再往前走,我们看见了一些汴梁紫玉和大丽华。那些汴梁紫玉有的开放,像一个个玲珑的大彩球;有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的还是一个小花骨朵,像天上的小星星。那些大丽花的叶子很像小船,很多片连在一起,像一个大太阳。我们还看见一个木板,木板上写着《咏菊》:一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清,赞扬了菊花的高贵品格。

廖沟河真美,我喜欢美丽的菊花!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017