注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧的妹妹  

2014-12-03 12:02:52|  分类: 王宇川文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有一个妹妹叫李心可,她上小学二年级,我们经常在一起玩。

        有一次,我和哥哥、两个妹妹在一起坃。当时,天热的像一个烤箱,我和哥哥一人吃了一个雪糕,两个妹妹在一起玩过家家。李心可在找一片树叶的时候,发现草丛里有一部手机,她兴奋地大叫:“川川、阳阳你们快过来看呀,草丛里有一部手机!我和妹妹、哥哥一起跑过去,果然不假。“真的有一部手机呀!”我兴奋地喊。

        李心可把手机捡起来,这时,妈妈和姑姑也跑了过来,妈妈对李心可说:“可可,手机是你发现的,你说怎么办?”李心可急忙说:“把手机还给人家吧。”于是,妹妹就用那部手机打通了联系人的电话,对联系人说:“你的手机丢这了,被我捡到,你赶快来取吧。”不一会儿,联系人来了,他十分激动地对妹妹说:“这是我妈妈的手机,她刚才还在家着急地找呢!真是太谢谢你了,小朋友。”妹妹自豪地说:“不客气”,脸上露出了灿烂的笑容,我们也跟着高兴地笑了。

        拾金不昧是中华民族的传统美德,我佩服妹妹,我以后要向她学习。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017