注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

家乡的变化  

2014-12-24 21:09:29|  分类: 魏宇潼文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡是古运河畔的济宁。原来这里美丽富饶,地下蕴藏着丰富的矿产,被人们发现后进行挖掘,形成了塌陷区。济宁不再美丽;天空不再湛蓝;空气不再清新甜润;花草树木不再茂盛。

当人们认识到环境已经和以前不一样,在每个人心中就有了保护环境的念头。有的顺手捡起地上的垃圾;有的不再开车出行;还有的到山上去种植树木,人们都在保护环境。

有一次,我看到有人向河里乱扔垃圾。不远处有一位阿姨却在默默的网垃圾,我问她:“阿姨,您是清洁工吗?”阿姨笑眯眯地说:“不是呀,我只是看水面上很脏,过来清扫一下。”阿姨的身影在我心中顿时高大起来。

在人们的努力下,我仿佛看见花儿在向我打招呼,鸟儿喳喳叫,蝴蝶在翩翩起舞。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017