注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

济宁名胜——太白楼  

2014-11-24 09:23:59|  分类: 高远博文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《山东通志》记载:太白楼原名贺兰氏酒楼,并非李白的旧居,因当时李白常在此宴饮,后人敬重李白,称太白楼。

今天的太白楼是1952年人民政府拨专款在旧城上重建的,重建后的太白楼连同台基,共占地400平方米,楼体为两层重檐歇式样,砖木结构,二层檐下正中悬挂扇形“太白楼”楷书雕刻匾额。

太白楼像位慈祥的老爷爷,不管刮再大的风,下再大的雨,那位老爷爷还是耐心地看着我们。早晨,老爷爷早早地醒来,看着路上匆匆忙忙的赶路人,有的要上班,有的要送孩子上学,有的要买菜做饭。到了中午,老人们坐在凉爽的树荫下说话。太白楼前人来人往,车辆飞快地奔跑,发出呜呜的声音。这么繁华的大街,老爷爷还是静静地看着,听着。到了晚上,整个城市安静下来,等整个城市睡得最香甜的时候,老爷爷才慢慢入睡。老爷爷真像一位守护神,守护着我们,守护着这座美丽的城市。

历史悠久的太白楼座落在我们济宁,作为一名济宁人,我感到很自豪!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017