注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月24日  

2013-02-24 15:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《意林》读后感

 

   

济宁实验小学                               .    王浩丞

《意林》是少年儿童生活中必不可少的一本书,文中有励志故事,童趣故事。我细细阅读,觉得《意林》中的每一个生动的故事,都好像天上那每一颗璀璨的星星,引导我们走向正确的方向。这里面的每个故事都让我有种身临其境的感觉,有些刻骨铭心,那就像是享受了一道无价的心灵盛宴。生命的强大、亲情的伟大,都让我思绪纷飞,它阐释了人活着的意义,也向我们展现了生命的过程。

其中《韭菜饺,父母心》一篇,深深地触动了我。故事讲了作者回乡下的老家看父母,因为时间紧只能在家待一天一夜,第二天早上很早就要走,临走的前一天晚上,遗憾地说:“妈,这次太匆忙,等下次有空,我一定在家多待几天陪陪您,还要吃您亲手包的韭菜饺子,那个味道太好了,我一直都想着呢。”母亲听了,叫醒已经睡下的父亲,连夜包好饺子,作者怎么也没有想到,自己随口说出的一句话,父亲和母亲就当真了,两位六十多岁的老人,竟然为了饺子一夜未眠。

父爱如山,母爱如水,这篇文章深深地打动了我,在日常生活中,只要我们留心决不难发现,平凡的父母身上有着许多不平凡的东西。他们默默地承受着父母身上有着许多不平凡的东西。他们默默承受着生活的艰辛却不再自己的孩子面前叫苦,因为他们正用自己的双手为孩子铺就一个无阻的未来。
  爱,不仅仅是脱口而出的一个字,她更是生活中点点滴滴的关心与挂念。有的人觉得父母不爱自己,那是因为父母对我们的爱太过于安静。
  朋友们,如果想要回报父母对我们的爱,不如先学会用一颗感恩的心去发现父母爱你的心吧!让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,感谢父母们给予的一点一滴。

  在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!

 

 

 

指导老师:郑燕

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017