注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月01日  

2012-09-01 17:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

勇敢,人生的第一步

                          ——读《独闯天下》有感

  济宁市实验小学·四年级七班  钱鲁豫

 

  近期,我读了《独闯天下》这本书,受益匪浅。这本书主要写了达尔中学毕业后,在壳牌石油公司取得了一个好职位,被派往非洲,经历了许多刺激的事。第二次世界大战爆发后,达尔报名参加了英国皇家空军,成为了一名飞行员。当因飞机坠落遗留的头痛向他袭来时,达尔作为伤员回到了英国,投入了母亲的怀抱。

在这一系列的事情中,令我记忆犹新的是达尔在英国报名参加空军的时候与敌军作斗争的场景。他一个人面对着六架飞机,不但没有惊慌,反而沉着面对,最终打下了一架敌军飞机。我不禁对他肃然起敬。可是,在生活中我也像达尔一样勇敢吗?我不禁掩卷沉思……

  记得有一个夜晚,我和朋友一起去坐摩天轮,不免有些害怕。随着我们坐上摩天轮,被慢慢升入空中,我也越来越害怕。我在里面一动不动,而朋友却活蹦乱跳。我终于受不了了,对她说:“你别再蹦了,我都快吓死了。”她一愣,笑我不够勇敢。我还是紧紧地抓住她的手,并对她说:“我怎么有一种要掉下去的感觉,你有没有?”她摇头,对我说:“你试着往下看一眼,景色很美的。”我半信半疑,试探着低下头,好高啊!不知不觉中,我们升到了最顶端。我一声尖叫,脸色苍白地坐回座位上,完全吓呆了。最终,摩天轮转够一圈,我们得以重回地面。我的心又回到了肚子里,从此,再也不敢坐摩天轮。

  联想达尔的行为,我的举动与之相比实为懦弱的表现。我自愧不如,同时更加钦佩达尔这位勇者,他迈出了属于他的人生的第一步。我明白了,在生活中,在遇到难题时,一定要勇敢面对,不能知难而退,要像达尔一样,肩负着责任与使命,笑着勇敢面对人生。

 古人曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”说的就是一本好书可以让你明白一个道理,并且回味一生。大家一起来读这本《独闯天下》吧!

                                                                                                                  指导老师:郑燕

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017