注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月01日  

2012-09-01 10:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        读《独闯天下》有感

我读了一本书,书名叫《独闯天下》。这本书主要写了达尔坐船去旅行,在内罗毕成为了皇家空军,和德国打仗,在一次坠机中头部撞伤,但还是坚持不懈当皇家空军,最后,达尔因头疼作为伤员回到了他的家乡—英国。他在这几年的时间里,看到了许多惊奇的事,作出了很多让人担心但最后又让人放心的事情,这让达尔的人生更加传奇。

罗尔德·达尔写的书是我最爱看的,他的好些书都是我看过的,如《女巫》、《好心眼巨人》、《了不起的狐狸爸爸》、《魔法手指》和《好小子—童年故事》。罗尔德的·达尔是英国读者票选战胜J·K·罗琳的当代文学大师,他的作品以36种语言在世界各地出版。

罗尔德·达尔很喜欢冒险,他这种坚持不懈的精神令我敬佩。我和他一样有喜欢冒险的性格,但我现在没有很多的机会去冒险,我要学习功课,为以后的考试做准备。我觉得参加空军是一件很危险的是,达尔在找80中队时就坠机了一次,不过幸运的是,达尔活了下来,达尔出院后,立刻又回到了80中队。达尔第一次上战场就击败了敌人一架飞机。罗尔德·达尔非常勇敢,他敢去参加空军。要知道,当飞行员,在战场上打仗是最危险的,达尔活下来是非常万幸的一件事了。坠机遗留的头痛一次次向他袭来,达尔作为伤员回到了英国,他的空军生活就此告一段落。他在外面是经常给母亲写信,时时刻刻想着母亲,他是一个很有孝心的人。

我非常渴望去冒险,想的整天失魂落魄,如果我能冒一次险该多好啊!这本书太有趣了。 罗尔德·达尔与众不同的一生给我留下了非常深刻的印象,通过这本书,我明白了每个人的一生都会遇到很多挫折,我们都要像达尔那样不低头退缩,一定要勇往直前。我们要记住,再难走的路也是人走出来的,再好走的路也有人跌倒,成功与失败,前进与后退,关键在于你怎样去对待。    

                                                                     指导老师:郑燕

 

                                                         五、七    邹依轩

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017