注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

《独闯天下》有感  

2012-08-31 21:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四·七                                梁浩然

今天,我读完了《独闯天下》他是作者罗尔德·达尔自己在二战期间当飞行员的的经历。他无论是在战争爆发前遇到绿色曼巴,还是在爆发后因燃料耗尽坠落沙漠,都没有退缩勇敢前进。当来到自己所在的第80中队是发现敌方飞机数量是自己的百倍,他依然不畏惧。最后因为遗留下来的脑震荡才回到了家乡。

读完它我掩卷沉思回想着书中罗尔德的传奇经历,发现他不仅是勇敢还有过人的机智和孝心。

首先在他进入中队的第一次飞行便是进行保护船只的任务。他在船的上空发现对方竟有6架“ju88”型的轰炸机。而他还有前炮于后炮。这就代表他一人要对付18双眼睛,12架炮,和数不清的跟踪弹。这对一个刚上战场的新兵来说是多么困难啊!可他运用自己的智慧将他们赶到一个很窄的山谷里这样就只用对付一架炮了。他又巧妙的击中了对方的引擎将他击落并把其他5架吓跑赢得了胜利。

接着是他的孝心。因为在大多篇故事后面都有他对母亲的信。无论是在去往蒙巴萨的旧船上,还是看见狮子时,就连在时刻都要面临死亡的中队里。他都坚持给母亲写信把自己能写的一切东西写上。好让母亲不在为自己担心。

《独闯天下》让我们了解了罗尔德·达尔。他是一个勇敢的人,机制的人,有孝心的人,更是一个值得我们尊重与学习的人!


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017