注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

走遍天下纸笔为侣 赵宇森  

2012-03-22 22:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果有人想独自驾舟环球旅行,你觉得他应带哪一件东西来供自己娱乐?一副伟人的肖像,一只小巧玲珑的象脚鼓,一个魔方,一张地图,还是一册有趣的书······

大家的意见不同,很难找到一件大家共同赞成的东西。

不过,万一你问到了我,我肯定会斩钉截铁地回答:“我会选择笔和纸。”

笔和纸!提问者们纷纷感叹:周游世界花费近一年的时间。这一趟下来,你可以画成千幅图画,写出成百篇日记,你不感到无聊吗?

我会说:是的,我可以画出成百上千幅画,我可以把日记写到默写日记的程度。这没什么大不了的。你不可能只看见过一遍自己的画像后便把它卖掉不要了吧?你不可能因为敲过一遍鼓曲后就将象脚鼓砸个粉碎吧?一幅出炉的风景画就是一级进步的阶梯。例如,昨天你画好了一幅美丽的图画,觉得不错;今天一早起来,当你再次拿起那幅画时,你就会发现许多不足:太阳不太高,而房屋也太小了······于是,在你顿时便拥有了航程中的第二幅画。可是当你或多或少的修改下,明天再拿起第三幅画时,又发现了明显的不足······久而久之,上百幅图画在几个月的时间内出炉了。当然纸与笔的地位也很重要:它们的存在,能把你带入日记的仙境中。

一幅经过改进的图画就是一眼流淌着希望的清泉,也是一座播种了成功种子的花园。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式来修改一幅图画。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017