注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

叶的事业,只为和谐之花—读《历史的选择.时代人物雷锋》有感  

2011-03-25 10:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁市实验小学五年级七班 夏云娉

 

“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默无闻的阴影里做叶的事业吧。”这是印度诗人泰戈尔曾经说过的话,可这不正是雷锋叔叔的写照吗?在《历史的选择》上,雷锋叔叔一心想当“螺丝钉”刻苦学习,钻研工作;一心想当“傻子”,自己生活十分简朴,甚至连一瓶汽水都不舍的喝,但却能为灾区人民捐献出自己所有积蓄,为人民默默奉献。虽然他的生命之花年仅22岁就已凋谢,但雷锋叔叔“叶的事业”却永远常青!有雷锋叔叔精神的地方,无不体现出和谐之美!

  读了时代人物雷锋的故事,我不由得想起了和雷锋叔叔一样默默奉献的一群人。

 那是2010年的初冬,我居住的济宁市城市道路主干线改造工程进入到了最艰苦的时期,济宁市多条主干线由于修路改造交通堵塞严重,交通信号灯处于形同虚设状态,又时值气候干旱寒冷,空气由于施工变得十分浑浊,大老远便看到一些烟尘像灰雾一样涣散开来,浓浓的,抹也抹不去,谁愿意在冬日的这条路上多呆一秒啊。最可怕的就是妈妈开车行驶在这条路上时,经常前面刹车灯闪烁一片—我知道,烦人的堵车不请自来了。每次遇到这种情况,大家都在抱怨这该死的路这该死的交通,无论是行人还是开车者。映入我眼帘的是一张张烦恼的面孔,但是,我发现了一种不同的神情,那是一种坚毅的神情,他们始终站在路的中央,站在尾气最浓烈的地方,站在扬起的灰尘最多的地方,一丝不苟地打着手势指挥交通,他们就是交警叔叔和阿姨们,每天从早上七点到晚上九点,无论寒风多么凛冽,无论路况多么糟糕,他们一点也不慌张一点也不抱怨,从容的指挥着穿梭如织的车辆,在没有信号灯的情况下,他们好像会施魔法一样一会就能把拥挤不堪的混乱交通化解开来,很多时候我们从交警叔叔身边驶过,我从车窗里看见他们没有口罩和护耳之类的保护,就这样站在满天飞沙里,脸冻得黑红,他们的脸看上去似乎都很粗糙,但是却总带给我说不出的温暖感和安全感,因为我知道,每次只要有他们在,我和妈妈再也不用担心堵在路上一个小时动不了,我们一会就能回到温暖可爱的家,可我有时又在想,交警叔叔阿姨的家里是不是也会有一个跟我差不多大的孩子在盼着爸爸妈妈早点回家呢?交警叔叔阿姨们辛勤的付出换来了济宁在修路特殊时期的良好交通,这是没有人喝彩默默无闻的“叶的事业”,我们每个人的心中对他们都有深深的敬意和感动,因为他们像雷锋叔叔一样创造着和谐之美!

在我们的生活之中,雷锋无处不在。我相信,每个人多一点奉献,我们身边的雷锋就会多一些;我相信,雷锋多一些,“叶的事业”就会郁郁葱葱;我更相信,“叶”的茂盛,社会的和谐之花就会处处绽放、和谐之美处处绽放!

 

 

评语:作文题目较为新颖, 首尾与主题辉映,整篇文章文笔流畅,语言生动,抒情自然,人物形象也刻画得较为丰满。

 

 

 

 

辅导老师:郑燕

地址:济宁市半截阁街30号

电话:0537-2314371  0537-2346107

邮编:272133

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017