注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2011年03月24日  

2011-03-24 22:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              点亮人生        

                               济宁市实验小学 五年级七班   田明涵

            人生,对我们小学生来说,是虚幻的。似乎遥不可及,又好像近在咫尺。如果说人生是一首曲子,我们便是一个可爱的音符;如果说人生是一座大花园,我们便是美丽的鲜花;如果说人生是一片大海,我们便是一条无忧无虑的鱼儿;如果说人生是一片森林,我们便是一棵刚刚发芽茁壮成长的小树........

           人生需要梦想,有了梦想就有了目标,目标准确了,我们的人生才会完完美美,有声有色。我的人生目标很简单就是当一名优秀的教师,这个梦想在我上幼儿园的时候就萌发了。

            陈老师是一位优秀的幼儿老师,我三年幼儿生活是在她的关怀下度过的。从小我最喜欢去的地方就是我的幼儿学校,这是很多孩子都不愿去的地方。我会每天早上起来催促妈妈早些去学校,只为倾听那美妙的童话故事。优美动听的故事对当初年幼的我有着磁铁一般的吸引力。我会对故事联想翩翩,幻想着我是故事中美丽高贵的公主、英勇机智的骑士,还有那可爱善良的小仙女......陈老师那优美的嗓音、动听的故事总是在我耳边徘徊。我常常会托着下巴,如痴如醉的听着,幻想有一天我也会给我的学生讲这些美妙的故事。

         现在的我已经是小学五年级的学生了,有了自己的思想与感情。随着年龄的增长,我知道当老师是一个很辛苦的职业,但是我的梦想一直没有改变过,尤其是遇到我现在的班主任 。班主任在刚接我们班的时候,让我们大量阅读书籍,使我的写作水平日益增高。她教给我们知识,开阔我们的视野,让我们知道人间的善与恶。 她默默地在教育岗位上耕耘了十几个年头,她把自己的青春无私地献给了教育事业,献给了她的学生……她,是伟大的。所以我更下定了决心完成我的梦想。

               知识点亮人生、进取成就梦想!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017