注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2011年03月24日  

2011-03-24 21:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

砍头不要紧  只要主义真

 

——读《没有共产党就没有新中国》有感

济宁市实验小学  五.七班  张军言

 

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”这是革命先烈夏明翰临牺牲前写下的就义诗。夏明翰出身于豪绅家庭,因祖父反对他参加共产党而离开夏府,再也不复返。由于叛徒的出卖,夏明翰不幸被捕,牺牲时年仅28岁。

“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血……”当这优美、激越的旋律在耳畔响起,你是否想过,我们今天的幸福生活来之不易?一幅幅难忘的历史画面仿佛呈现在眼前:夏明翰、李大钊、瞿秋白、方志敏、刘胡兰等革命先烈宁死不屈、大义凛然、视死如归;杨靖宇、马本斋、董存瑞、黄继光等革命英雄浴血作战、奋勇杀敌、舍生忘死;李四光、钱学森、王进喜、焦裕禄等革命家精忠报国、艰苦创业、鞠躬尽瘁;孔繁森、吴登云、许振超、杨利伟这些模范人物默默无闻、坚守岗位、奋发进取。泱泱华夏,英雄辈出,正是这些无数的革命先辈抛头颅、洒热血,用生命和汗水建立了新中国,使祖国从“东亚睡狮”变成腾飞在世界东方的一条巨龙。

一滴露殊可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机。虽然,我做不了什么惊天地、泣鬼神的大事,但力所能及的小事足以表达我对祖国的热爱之情。换上整洁的校服,佩戴好鲜艳的红领巾,我随着队伍来到国旗下。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着雄壮的国歌,我高高地举起右手。望着五星红旗在天空中徐徐升起,迎风飘扬,我的心油然而生出一种崇敬之情。作为一名少先队员,祖国的未来还要靠我们去建设,去发展,我一定会不负重托,在德、智、体、美、劳各方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大、勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱、体魄强健、活泼开朗的好少年,我会时刻准备着为祖国奉献自己的智慧和力量!

热爱祖国是人世间最纯洁、最博大的情感。祖国,在我们心中永远是那么熟悉与亲切。她像一处港湾,在这儿你总能感受到家的温暖;她更像一位母亲,用无私的爱哺育着我们,让我们在懵懂中慢慢长大。啊!祖国,我爱您!愿您的明天更美丽!

                                                                                                                                                                                         辅导老师:郑燕

 

推荐意见:本文主题思想突出,立意明确,通过写读后感,立志争当优秀少年,做祖国接班人。文章前后照应,一气呵成,观点鲜明。

 

地址:山东省济宁市市中区半截阁街30号实验小学

电话:0537-2314371      0537-2346107

邮编:272133

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017