注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

家长会感想------朱奕霖  

2010-10-27 16:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日和老师、家长及同学们共同参加“家校协手,关注成长”为主体的家长开放日活动,共同探讨学校和家庭如何一起教育好孩子的问题。非常感谢学校为我们家长提供这个机会。让我们家长和学校之间面对面的畅所欲言,让我们家长之间相互交流经验。

        我一直认为学校、家庭和孩子之间有各自的责任和作用,三者之间是相辅相成,相互作用的。首先,学校是知识传播的地方,大家都比喻老师是知识的播种机,是非常确切的。老师通过各种方式把知识传授给孩子们,所传授的知识不仅包括哥们学科,还包括道德情操和人格修养,关键是引导孩子会学习和爱学习。

        其次家长的作用不仅包括对孩子的生活起居照顾,还要对孩子的情商进行培养,毕竟每个孩子的脾气性格不一样,老师所针对的是大部分的孩子,家长对自己的孩子最了解,更能有针对性的教育孩子。家长应配合学校督促孩子在校外的活动,引导孩子养成好的道德品质、生活习惯和学习习惯。

        再次孩子作为最后的落脚点,是关键的环节,学校及家庭为孩子提供好的学习和生活环境,有正确的引导。孩子要靠自身的努力完成各项任务了。俗语说“师傅领进门,修行在个人”干任何事情都要靠努力才能到达胜利的彼岸。

        所以说,学校和家长相互配合,共同对孩子进行正确的引导,孩子在良好的环境中,通过努力,一定能在未来找到属于自己的一片天空。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017