注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2010年09月08日  

2010-09-08 21:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与书之趣之苦          张子涵

           读书如品茶,似饮酒、若弹琴、像下棋。读书是一种乐趣。古人云:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”读书的乐趣只有沉浸其间,方可体味其中的滋味。

          在茫茫书海中要挑出一本最好,最喜欢的实在不容易,因为我喜欢的书太多了。如果让我说出一本我最喜欢的书那就非《西游记》莫属了。这本书在我小时候就如雷贯耳了,当初不知为什么,甚至天真地以为它是一种玩具。妈妈当时给我买了一本,也就在这时,书籍就慢慢的带我走进知识的殿堂,于是我一发不可收拾整天爱不释手的阅读着。

        每当我写完作业,就开始“大开书戒”这时就变成我的书趣小天地。悟空与白骨精在半空中一场好杀、齐天大圣、混世牛魔王只为一个芭蕉扇而拼杀追敢........

     “该睡觉了”爸爸吆喝着。走进我的房间关上了灯。我缩进被窝,把手电筒打开,一页,两页.....我像一匹饿狼贪婪地读着,我很快乐地享受着这种偷偷读书的滋味。

         兴头上,我被里面精彩的情节打动,忍不住笑出了声,也不知怎么了我的小屁股有一丝凉气,呀被子被掀开了,接着被妈妈批评了一顿。

        巴罗曾经说过:“一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温暖的安慰者。”只要有书陪伴,就有我无穷的欢乐!

      

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017