注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

我和书 孙文娇  

2010-09-10 02:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一页、二页......翻开它,你就可以走进一个梦幻的王国。在这里你可以骑上战马,在战场上叱哪风云;也可以登上巍峨的山峰,去饱览祖国的大好河山;更可以和安迪的另类外婆一起去海上冒险......这就是书的境界,梦幻的世界。

    我是一个爱读书之人,一读书便忘了一切,自己便成了书中的主人,深深地被书中的情景所感动。我崇拜《三国演义》中足智多谋的诸葛亮,从火烧新野,空城计,妙锦斩魏延中无不显示了诸葛亮的非凡才智。我敬佩《最后一头战象》中的战象嘎羧,当勇敢、善良、坚强的嘎羧在冥冥之中预感到死神来临时,它披着自己浴血奋战的象鞍长眠于和它曾经并肩作战的战友身旁。它那高尚的情怀深深地触动了我。

    还记得那是一个弥漫着百合花香的清晨,新鲜的空气亲吻着我们。我和妈妈登上了去济南的汽车。我欣赏着窗外沿途不断变化的景色。突然,汽车在进济南市区时被堵住了,一辆辆的车围得水泄不通。抱怨声、喧闹声,彼此起伏。我便从包里拿出那本《丛林守护神》津津有味的看了起来。书里描写的是一个极为美丽的世界,有白里间红的桐花,薄如蝉翼的野樱花,饱含一汪汪蜜露的春桂花,以及攀爬的葛花与紫罗兰......阿蓬便是这仙境的守护神——牧羊犬。我仿佛一下子被带到了丛林,和阿蓬一起在莽莽的丛林中巡逻,去领教铁甲猪的威力,去欣赏百鸟的合唱......在阿蓬与疯犲遭遇惨烈斗争时,我的心深深的和阿蓬连在了一起,它勇我勇,它悲我悲,那扣人心弦的一幕萦绕在我的眼前......“下车了”这一个声音,忽然把我一下子从书中揪回的现实中,车已经到站,我居然不知道。

   岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有书依然如旧,百读不厌!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017