注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

回 忆  

2010-07-18 23:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁实验小学  五年级五班  吕秋雨

掩卷沉思,感慨万千,纵然不舍,却只能依依惜别;光阴如梭,转瞬之间,悲欢是非皆成回忆。

回首往事,历历在目,操场上仍旧有追逐的身影,却不再熟悉。暮然回首,花开花谢,猛然发觉一切都是那样美好。

我轻轻地抚摸着,熟悉的一切,校园围墙,雕花的栏杆上刻有古典而又高雅的纹饰,下面配有粗犷的石块,婉约中透出几许豪放,如一首唐诗,朗朗上口,有种说不出的美感。

我轻轻地抚摸着,熟悉的一切,教学楼,红白相间的砖块,被书香环绕,又具有现代艺术的气息。东墙镶有深绿色的玻璃,在阳光的照射下,梦幻而又迷离。

我的双脚情不自禁地踏上操场,红色的塑胶跑道,记录着运动会时同学们挥洒的汗水,记录着同学们漫步的足迹。

我的双脚情不自禁地走进文化长廊,呼吸着木头的清香,画上的古人慈眉善目的看着我们,一个个方块字书写的是历史,吟唱的是知识的精华。

我站在这里,一切好像不再熟悉,却又变得那样美丽,我站在这里,记忆的闸门被轻轻的触动,那些美好而又珍贵的回忆如潮水般涌来,让我置身于幸福的海洋。

别了,母校;别了,老师,明年我会来看您!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017