注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2010年4月22日  

2010-04-22 21:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                《窃读记》读后感

                                                  实小   四.七  田明涵

        前几天,我学习了一篇课文,是著名作家林海音的文章。这篇文章主要写了作者窃读诗的心情和窃读经历。表现了窃读时的快乐与惧怕。这篇文章让我想起了我和书的精彩故事。

        “借给我看几天吧,求求你了!”我乞求着。

         “好吧,好吧,”对方经不住我的“纠缠”,把一本《泥泥的心灵城堡》借给了我。                                                      

           我捧着如宝物似的这本书,就好像是乐的飞上了天。我抱着那本书,走在哪里都与它为伴。

         “哎呀,我的头!”原来,我走路看书时撞到了电线杆上!到了晚上,妈妈让我洗脚睡觉,我把洗脚盆端到书房,把脚泡了进去后,随即拿了《泥泥的心灵城堡》看了起来。时间过得飞快,当我和泥泥正畅游在她奇异的人生旅途中时,全然不知时间已一分一秒的过去了。一页,两页,一分钟,一小时,我已看到泥泥和她妈妈见面时的场面。我几乎屏住了呼吸,想看看这对有着无法摸透怨恨愁爱的母女之间看到对方后的反应。但就在即将好戏开始时,我忽然被自己的一个大喷嚏吓了一跳。顿时,泥泥,泥泥的妈妈,袁大乘等人,都在我的脑海里消失了,我从书中被推了出来,书房又呈现在我的眼前。喷嚏过后,又迎来了一个冷战,我这才清醒过来,就像大门被打开后从里面泼出来一盆凉水,直接泼向我的面部。然后我的第一反应就是把脚从冰凉的盆里拿出来。我这才感到水已经到了快结冰的程度上了。

           我把水倒掉后,钻进被窝。“啊嚏,啊嚏,啊嚏!”几个大喷嚏过后,我知道,我感冒了!

           我真想和作家林海音一样,一生与书为伴,与书为友!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017