注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2010年4月22日  

2010-04-22 22:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     刻骨铭心的一句话

                                                             实小四七    田

        我的座右铭是:一年之计在于春,一日之计在于晨。

       它的意思是说,一年的收获就在于春天的种植,不然秋天就不会有收成,一天的学习就在于清晨,只有这样才能学到更多的知识。我的座右铭来自一件事情,自从经历了那件事,我就把这句话做成自己的座右铭,时刻提醒自己。

        那天早晨,妈妈让我把作业写完,然后才可以出去玩。等妈妈上班走后,我就坐在桌前写起作业,可不过一会,我的视线就被转移了,转移到了那本《儿童文学》上。我脑海里浮现出了种种故事情景:小丫为养活弟弟而被欺;明华深为孩子偷东西后坐牢; 战友为安详康而牺牲等等,我忍不住拿起书看了起来........

        时间如流水般的与我擦肩而过,我正遨游在书的海洋里,饱览着美丽的故事情节,妈妈却推门进来了,我急忙把书合上,关上了书的海洋之门,我又把从海洋里汲取的知识放到脑海里,然后又装成写作业的样子。

       妈妈看到作业只做了一点便说:“你听说过一年之计在于春,一日之计在于晨这句话吗?    早晨的时间即宝贵又短暂,   要好好利用这宝贵的时间,使早晨的短暂时间充分运用,要学习做这样的人。”

       妈妈虽然没怎么说我,但我觉得比说我还要难过。

     “一年之计在于春,一日之计在于晨”的道理永远记在我的心里。 始终跟随着我,让我受益终生。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017