注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

乡村里找春天........夏云娉  

2010-04-13 22:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里…..”这是一曲对现在的我来说觉得很幼稚的歌曲,春天真的在我们的眼睛里吗?当我来到乡村的时候,真的发现春天在我们的眼睛里绽放光彩!

   那一天早晨,婉转的鸟鸣把我从好梦中叫醒,窗帘上映着斑斑驳驳的光影,朝楼下看去青草似乎凝着露珠,美好的一天又开始了,今天我要回姥姥的老家。

  吃过早饭,爸爸开车带我们来到了村里,柳树早已吐出了嫩黄的芽儿,软软的,使眼前一片明艳,走在乡间的小路上,温暖的春风使人心旷神怡,时不时路边的小野花向我们招手;走到河边,河水早已解冻了,碧绿的春水被缠绵的风儿吹起一道道水纹,小鸭跟随着鸭妈妈在河塘里自由徜徉,真是“春江水暖鸭先知”,好一幅“江南水乡”美景!

我漫步在犹如波斯地毯般柔软的麦田小道上,两边一片绿色的麦田,那无垠的绿从东头到西头,从南头到北头,真是可爱极了!

  农家小院里,墙头上,一只猫在懒洋洋地晒太阳,仿佛不愿荒弃这美好时光;那边几只山雀在树的枝桠间灵巧跳舞,从这棵树跳到那棵树,嘴里还叽叽喳喳地歌唱春天、欢迎春天;院子里站着的一位是扎着乌油油长辫子、长着红苹果般脸庞的小姐姐,一位是略带羞涩但手中始终牵着一条小黑狗的小男孩,姐弟俩一直在温暖的阳光下毫无顾忌地嬉戏,还有一个穿着牛仔裤静静目睹他们快乐的城市女孩,他们的出现更为春天增添了几分生机,大家仿佛都在歌唱美好的春天、享受美好春天……….

这就是乡村的春天,我眼里新发现的春天。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017