注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

学溜冰---朱奕霖  

2010-03-28 13:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天,妈妈带我去溜冰场溜冰。

  我穿戴整齐,由妈妈这名教练一点点搀扶着我前进,我认真的学了起来。我感到自己原来抓的紧紧地手也松了些,不断的摔倒也少了。我感觉我已经学会了,心里不断地夸自己记忆好、学得快,得意之极我慢慢的松开了教练的手。突然,我没有保持好平衡一把抓住教练的衣服,教练也没有任何准备,更没有想到我会给她来了个措手不及。教练闪了个身子一把抓住我,生气的教育我道:“你这个孩子,给你说了你还没有学好,你就是不听……”。我眼里噙满了泪水,我听了妈妈的这一句话,我不想再滑下去了,我感觉脚下的地板也不这么亮了,还有一丝的黑;喧闹的人们也不喧闹了。这一次次的失败把我的信心一点点的给吞食掉了,我慢慢的借各种理由不想再练下去了。我现在觉得任何一个人(包括婴儿)都比我强。妈妈发现了我这样消极,语重心长的说:“宝贝,我知道你自己觉得自己很失败,妈妈刚开始学的时候也是这样,熟能生巧,妈妈给你讲一个《铁树开花》的故事吧…… ”。我听完这个故事后感慨万千,铁树为了一句话能开开了花,既然树都可以,我为什么不行呢?我认认真真地练了起来,功夫不负有心人我终于学会了。

  我知道了,坚持到最后就是去选择那条最难的路,然后你才得到真正长久的成功,就像付出和回报永远成正比,想要得到最好的结果就得付出最辛苦的努力,选择那条最难得路,是最聪明的选择。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017