注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

快乐的春节 朱奕霖  

2010-02-26 14:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年是虎年,虎年的春节特别有生气,真是虎虎生威,每天鞭炮声接连不断。夜晚,五颜六色的烟花映满天空。人们也显得比以往任何时候都要繁忙,有的走亲访友、有的置办年货,大街小巷上车水马龙,川流不息,整个大地沉浸在节日的气氛中。这个春节我过的也非常愉快,因为有两件事使我最不能忘怀。

   第一件事是年二十七的那场大雪。早晨起来一看,整个天空灰蒙蒙的,鹅毛般的雪片在天空中随风飞舞,房上白了、树上白了、地上也白了,大雪把整个大地变成了银装素裹。这时,我们楼上的几个小朋友穿上羽绒服,先是到了小区的花园,我们大家有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,玩的是那么的开心,每个小朋友都大口大口的喘着白气。然后,我们又到了大门口,看到马路上又是另一番景象,汽车像蜗牛一样在慢慢的爬行,人行道上的行人走路都像过去的“小脚女人”一样,是那么的小心翼翼,就是这样那边还是有人吃了个“腚墩”,这边又有人摔了个嘴啃地,真是叫人哭笑不得,虽然笑不对,但是谁也忍不住,这也是承人之苦的开心啊。

   第二件事是吃年夜饭。年三十晚上,我家的餐厅桌上已改以往的空旷,变的丰富多样,有小鸡炖蘑菇、糖醋鲤鱼、鱼香肉丝、炸鱼排、红烧排骨、金钩挂银条…..真是应有尽有。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我围在桌子四周,喝着酒,吃着菜,说着相互祝福的话,可论到我说祝酒词的时候,总是用词不当,引起一阵阵笑声。

   2010年的春节真是快乐呀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017