注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

爱(朱奕霖)  

2010-02-21 22:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我小时候,因为爸爸妈妈工作忙的原因,所以一直到现在都是在姥爷、姥姥家长大的,姥爷是一个非常慈祥又知识渊博的老人。

   我在充满爱的环境中自由的成长,以一种敏锐和热情的方式去观察去发现这个五彩缤纷的大世界。记得五岁半时,我在姥爷姥姥家,看到抽屉里放的东西太多太乱,找东西很麻烦,我想到姥爷、姥姥年龄大更不好找东西。我就琢磨了一阵,眼珠转了转,计上心来。找来剪刀、纸盒等。按照姥爷家抽屉的大小给抽屉做了一个“抽屉保险柜”,设置了一个可放物品的柜中柜。这样姥爷、姥姥就可以很容易找到东西了。

   正在我得意洋洋的时候,姥爷进来了,看到屋里里一片狼藉,没有直接批评我,而是很仔细地欣赏我的杰作,说:“真棒!璐璐将来一定成为一名了不起的发明家,但有些地方需要改正一下”。我听了很自豪,在姥爷的帮助下,我很快就完成了我的工程。很感谢姥爷对我创造力的肯定,给了我一次体验创造力的快乐。

   还有一次我在姥爷家看到量血压的血压器,比较奇怪,就拿来工具把它“钻研”了一番。可惜它变成了一堆装不上的零件。我心里很害怕,怕被姥爷批评,就想把它藏起来。猛的想起妈妈平时教育我,要做个诚实的孩子,要有勇气面对错误,知错就改。我马上向姥爷认错,姥爷不但没有批评我,还夸奖我是个诚实、勇敢、有积极学习知识的精神…….

   这样的事情太多太多了,我非常感谢我的姥爷,他是一个懂得爱孩子和培养孩子的大师。我非常非常喜欢我的姥爷、姥姥,因为他们给我太多太多的爱,让我在他们的慈爱中快乐的成长。爱(朱奕霖) - shixiaobaihe - 济宁实验小学四七班博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017