注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

冬日.感动............夏云娉  

2010-12-26 20:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬至,地上结了一层滑溜溜的冰,空气冷得刺骨,太阳温暖的光芒似乎起不到任何作用,说实话,我不喜欢冬天,更不喜欢冬天每天要走的那条施工的路—太白路,本来冻得缩手缩脚的,还要一路躲来躲去那些坑坑洼洼,稍不留神脚下的冰一滑就容易摔一个狗啃泥,空气由于施工变得十分浑浊,大老远便看到一些烟尘像灰雾一样涣散开来,浓浓的,抹也抹不去,谁愿意在冬日的这条路上多呆一秒啊。

 最可怕的就是妈妈开车行驶在这条路上时,经常前面红灯闪烁一片—我知道,烦人的堵车不请自来了。每次遇到这种情况,大家都在抱怨这该死的路这该死的交通,无论是行人还是开车者。映入我眼帘的是一张张烦恼的面孔,但是,我发现了一种不同的神情,那是一种坚毅的神情,他们始终站在路的中央,站在尾气最浓烈的地方,站在扬起的灰尘最多的地方,一丝不苟地打着手势指挥交通,他们就是交警叔叔和阿姨们,无论寒风多么凛冽,无论路况多么糟糕,他们一点也不慌张一点也不抱怨,从容的指挥着穿梭如织的车辆,他们好像会施魔法一样一会就能把拥挤不堪的混乱交通化解开来,很多时候我们从交警叔叔身边驶过,我从车窗里看见他们没有口罩和护耳之类的保护,脸冻得黑红,他们的脸看上去似乎都很粗糙,但是却总带给我说不出的温暖感和安全感,因为我知道,每次只要有他们在,我和妈妈再也不用担心堵在路上一个小时动不了,我们一会就能回到温暖可爱的家,可我有时又在想,交警叔叔阿姨的家里是不是也会有一个跟我差不多大的孩子在盼着爸爸妈妈早点回家呢?

交警叔叔阿姨们辛勤的付出换来了济宁在修路特殊时期的良好交通,这是没有人喝彩默默无闻的“叶的事业”,但是我相信,我们每个人的心中对他们都该有深深的敬意和感动。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017