注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

我的儿子皮卡 (樊泽华)  

2010-01-31 09:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容简介  《我的儿子皮卡1:尖叫》:皮卡从一出生就充满了悬念,“卡”在那里怎么也不肯出来。医生就像拔萝卜一样,扑通一声将他拔了出来。皮卡愤怒着来到这个世界。但是愤怒很快就变成了好奇,他用自己独特的方式感受着周围的一切。在医院里,他是个安静的“乖娃”;回到家,却突然变成一个令人烦躁的“夜啼郎”;他爱听哥哥撕报纸的声音;爱看乡村夜晚清澈的月光和远远近近的树木……

  《我的儿子皮卡2:仰望天空的猫》:皮卡在乡下奶奶家的日子是自由而快乐的,陪伴他的有天上的鸽子地上的猫,还有飞来飞去的蜻蜓和一头叫皮三的牛。皮卡和它们之间有着无数精彩的故事:他可以捉住任何一只他够得着的蜻蜓;他喜欢和一只橘色的猫同吃同睡;为了帮助鸽子建巢,他把奶奶床上的芦席撕成芦苇条撒在鸽子经过的地方;还有一只叫皮三的小白牛,他们好得像兄弟俩,爷爷说皮卡是皮二,小白牛是皮三……                                                                                                                                                                                 《我的儿子皮卡4:淘金兄弟》:皮卡是哥哥皮达的“狗腿子”“跟屁虫”,最喜欢和哥哥一起逛大街.三天三夜不进家门他都乐意。兄弟俩在地摊上买了一本漫画书——《淘金记》,从此皮卡就“迷恋”上了金钱,那些钱在他的脑海里变成了一个个梦想飞翔着。可是有一天,皮卡把他小木盒子里的钱一下子全花完了,他到底是买了什么神秘的东西呢……

  《我的儿子皮卡3:再见,钢琴》:皮卡到了上幼儿园的年纪,爸爸妈妈把他接回了北京。北京的日子是美好的:皮卡可以和爸爸妈妈哥哥一起开车去兜风;可以在幼儿园和最喜欢的杜夏老师一起疯。北京的日子也是忧愁的:皮卡要开始睡自己的单人床,最然他十分怀念在乡下和奶奶姑姑一起睡的日子;跟别的城里孩子一样,皮卡也要被逼着学钢琴,不过他也不是那么讨厌钢琴,因为一个叫絮絮的小女孩弹琴弹得很好……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017