注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

梅花(樊泽华)  

2010-01-31 17:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬天,雪花纷飞,所有的花都缩了头,已经枯萎了,只有花中四君子之一——梅花,还在挺拔地开放着。

这梅花,愈是雪花飞舞,愈是北风呼啸,她开得愈美丽,愈秀气。她是最有骨气的。

就在这寒冷的冬天,所有的花都败了,玫瑰花说:“我要等春暖花开时再开放,我才不会去受罪呢!”桃花说:“我才不要在冬天开呢,太冷了!”只有梅花铿锵有力地说:“我要开花,在寒冷时开花,让在雪地里干活的工人看,让大雪天冒着寒冷卖东西的人看,让所有有骨气、最有品格的人看我美丽的花。”所有花都嘲笑她,有的说:"太傻了,大冬天不缩头暖和暖和,还在这里受冻!”有的说:“自己冻的不行,还要给别人绽放美丽,真傻!”但梅花依然在那里绽放着。她不管有什么花嘲笑她,她依然开着。人们看了她,就会想起中华民族有气节的名人,他们的品格就像她一样,从来都是顶天立地。比如说江姐,她的手都被竹签穿透了,但她仍然死活没有说出共产党员的下落,她的这种坚强不屈的精神,难道不是梅花的真实写照吗?

春天来了,她为了让人们在冬天也看到美丽的花,因疲劳过度而渐渐败了,但梅花在我们心里永远都是君子。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017