注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

寄语四年级七班的同学  

2010-01-31 22:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

你们好!当冬日的阳光斜斜地洒在身上的时候,当春节的脚步渐渐临近的时候,我们迎来了又一个轻松而又愉快的假期。结束了繁忙紧张的学习,是该放松休整一下了。那么,在这个洋溢着喜庆气氛的假期里,我们怎样才能过得充实而又快乐呢?

同学们还记得吗?在著名作家叶文玲心中,书就是她的“长生果”。是的,每一本好书都蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情呀!

走遍天下书为侣。闲暇的时候,希望同学们能捧起一本充满智慧与情感的书。有书相伴的时光总是快乐的。《城南旧事》正等着与你相识,而《沈石溪动物系列》《我的儿子皮卡》正等着再次与你相遇,成为你常见常新的朋友。老师多么希望你能随时记下自己阅读时点点滴滴的感受,那可全是智慧的小火花呀!当然你还可以和爸爸妈妈一起进行亲子阅读,也可以在博客上发表见解,和同学们在网络空间交流。

老师相信,假期的每一天,同学们都会过得充实快乐。走亲访友,一大家人其乐融融地团聚一堂的时候,是多么温馨,多么幸福!在家庭活动中你想不想大显身手,让家人对你刮目相看呢?老师悄悄给你支一招:《遨游汉字王国 综合实践活动》中有许多有趣的字谜和歇后语,你可以考一考家人,也可以给他们讲一讲汉字的演变。“你真是个了不起的孩子,懂得那么多知识!你让喜庆的节日增添了文化味儿! ”爸爸妈妈、爷爷奶奶一定会对你赞不绝口的!

有一种嘱咐叫寄语,有一种期许让我们共同守望。一个学期已经画上了句号,不过这不是结束,而是新的起点。亲爱的同学们,你们准备好了吗?

祝同学们身体健康,阅读快乐,假期快乐!

                                               郑老师

                                             2010-1-31

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017