注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

钓鱼  

2009-08-14 16:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的一个周末,天气格外晴朗。我和叔叔约好去鱼塘钓鱼。  

  到了鱼塘,我就迫不及待地拿出钓鱼用具。鱼杆放进鱼塘,总不见鱼上钩,我就有些烦燥,于是便把鱼杆放在地上,并有石头压住,自己跑到一边玩去了,等我回来,拉起鱼杆一看,鱼食已经被吃光了,叔叔告诉我:“刚才鱼漂沉了一下,应该是鱼上钩了,可是由于没人,鱼吃了食就跑掉了,听到这里,我真后悔,决定静下心来,一心一意来钓鱼。  

  我拿出鱼食,小心地将它挂在鱼钩上,甩出了鱼杆,坐要鱼塘边的我目不转睛地盯着鱼漂,大约过了二十分钟,鱼漂向下一沉,我一下子紧张起来,肯定是鱼上钩了,于是我立刻拽起鱼杆一看,鱼食没了,“这条狡猾的小鱼”我自言自语的说。一旁的叔叔轻轻对我说:“鱼漂向下沉时,不要迅速提杆,应过几秒钟,这样鱼才不容易脱钩……”吸取了教训我重新挂好鱼食,把杆甩远,时间一分一秒的过去了,我那不争气的肚了叫了圮来。“咱们先去吃饭吧”“不,再等一会儿”我拒绝了叔叔。我忍着饥饿,继续等待着,就在这时我发现鱼漂向下沉了一下,沉住气,别着急,我叮嘱着自已,几秒钟后,鱼漂完全沉下去了,说时迟那时快,我立刻把鱼杆往上拽,但没拽动,这时我心脏咚咚乱跳起来,紧张极了,生怕鱼再次脱钩,可是没拽几下我就没劲了,但看到已露出水面的足有三斤重的鱼,我不知哪来了一股劲,又拽着它在水面上溜,过了一会鱼累了,叔叔看时机到了,赶快用鱼网帮我把鱼拽了上来。我欢呼着:“我终于钓到鱼了”。  

  今天我真高兴,因为我即钓到了鱼,又明白了一个道理“干什么事都要有耐心,只要坚持不懈,就会取得成功”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017