注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

慢慢地......  

2009-07-29 18:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                郑 

       林海音的《城南旧事》我并不十分喜欢,但是却对这本书的序言赞赏有加。这篇名为《冬阳.童年.骆驼队》的文章不事雕琢,平实的语言娓娓道来。几个零碎的童年片段看似互不相连,琐碎无章,实则意蕴渐深,令人回味无穷。

        这篇文章以往不知读过几遍了,但每次拿起来再读,又总能品出新的味道。昨晚又一次阅读,原来不甚在意的一段话映入我的眼帘,引起我的思索。这段话是:“要学骆驼,看它从不着急,慢慢地走,慢慢地嚼,总会走到的,总会吃饱的......”

       期末考试以后,看到我们班同学的卷子,感觉特别郁闷:虽然阅读和基础知识部分掌握扎实,完成得较好,但是卷面书写怎么那么差?还有作文,我一向在辅导写作上比较有信心,私下以为能称得上“指导得法”这四个字的评价,可是我们班的同学用他们的作文得分率给予了我沉重的打击。

        原因何在?虽然放假已经有些时间了,但我一直在思考,在找原因,在想办法。昨晚灯下阅读,“慢慢地走,慢慢地嚼,总会走到的,总会吃饱的......”一段话使我陷入深思。是呀,放慢读的速度,慢慢读,总会读出见解感悟来的;慢慢练,总能写出一笔好字的;慢慢积累,总能写出好的文章来的......放慢学习的节奏,慢慢地学,细细地学,在求学的路上,不仅去追求挂满枝头的硕果,更去欣赏沿途的风景,细细品味点滴收获的快乐。

       亲爱的同学们,在我们的人生路、求学路上慢慢地走,不急于求成,不急功近利。我愿与你们永相伴,一路慢慢地走下去......

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017