注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

读书与性别  

2009-04-10 20:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我读了一份教育杂志。一篇调查报告中的数据使我深有同感:专业部门对学生阅读兴趣进行了统计,发现78%的女孩爱读书,而男孩的比例仅占63%。对照我班情况,也是如此,甚至男女生差距更大。

        今天中午到校,张军言、孙姝含、刘思雨三位女同学又带给了我惊喜,她们已经把《中华经典诵读》上的几十首古诗全部抄写了一遍。其学习的积极和主动真令我感动,也令班级男生汗颜。加上今天完成《经典诵读》笔记的赵安琪,九位同学提前完成笔记的同学中只有两位男生。

        与读书情况成巨大反差的是吃零食的情况。开学至今,被发现围观小摊、购买零食的无一例外都是男孩,就那么几个孩子每周都要光顾一下学校附近的小摊。我常纳闷,他们的钱是怎么来的?

       老百姓中有一种说法:男孩穷养,女孩富养。我觉得有一定道理:男孩穷养,生活艰苦一些,使其坚强,有毅力;女孩富养,生活条件好一些,使其不易受诱惑。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017