注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2009年3月8日  

2009-03-08 15:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                《人民公园》讲演稿

                                                                                                三.七 田明涵

     尊敬的老师,亲爱的同学们你们好!

     很高兴大家给我这次共同学习的机会,下面就是我演讲的内容。

     前几天放学后老师布置了一项作文,题目是人民公园,回到家,我刚想拿起笔写,不知从何说起。想到没有真正体验观察过,写不出真实的作文,所以我同妈妈一起去了人民公园,以往去公园时只是为了玩耍嬉戏,没有真正欣赏过公园的景象。

     到了人民公园,我大吃一惊!首先映入我眼帘的是一座座假山,我仔细看过去,发现经常被我爬来爬去的假山,竟然在彩灯的装扮下显得是那么的庄严,神秘。接着我走到了美丽的湖边,我静静的站在湖边,看着波光粼粼的湖面,欣赏着湖边美丽的彩灯,这时妈妈让我闭上双眼,对我说,美景不光能看,而且能听,我试着闭上眼睛,仔细去聆听这“景色”……我真的听到了,而且还有春风拂过湖面发出的声音,还有湖水“叮叮咚咚”的声音…我正听着入迷的时候,妈妈把我从梦幻中“唤醒”,来到了健身区,我见到了赵安琪、马辰瑞、孙淑涵等同学,他们也是奔着共同的目的而来的。我们在一起玩了一会儿,便分头去找更多的美景了。

      回到家,我怕这美丽的景色在我的脑海里瞬间消失,便提起笔来就写出了这篇人民公园。

     我觉得没有东西可写,是我们小学生存在的普通现象,主要原因是没有养成留心观察生活的好习惯,不想写小事情,往往小事情中就有大启发,因此我们应该深入实际,认识生活,丰富写作材料是克服习作的办法之一。所以我提醒大家一定要留心观察生活中的一处处,想写就写,快乐的写,创新的写,真实的写,发自肺腑的写。

     谢谢大家!

                                                         2009年3月8日

 

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017