注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

新改《迎春花》————朱奕霖  

2009-03-01 17:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在姥姥家楼下的花园里,种着几株迎春花。每当春姑娘拖着长长的衣裙来到人间,迎春花暗绿色的枝条在寒风中微微舞动,它拱曲的枝条上缀满金黄色的花朵,那可爱的小黄花总是早于春天的喧闹,先开几朵在枝头,对着太阳露出灿烂的笑脸,像别在春姑娘发髻上的发卡一样。她没有丰厚的花瓣,也没有迷人的芳香,只是早早的把春天的到来报告给你。

迎春花————朱奕霖 - shixiaobaihe - 济宁实验小学三七班博客

 

我听妈妈说,迎春花还是雪中四友之一,和山茶花、水仙、梅花一样,它们不畏严寒,在风雪中傲立群芳。迎春花不如梅菊尽人所知,但它也有它自己的品质。唐代大诗人白居易就有《玩迎春赠杨郎中》的美好诗句,借以来赞扬迎春花在寒风中怒放,不屈的执着。

迎春花不怕冰雪不怕寒风,也不和其它花争奇斗鲜,像一位意志刚强又平易近人的少女,我非常喜欢迎春花。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017