注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

绘画的启示………夏云娉  

2009-12-26 20:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年是个记录袋,它记录着我成长的轨迹,它随着往事像一条小河川流不息,源源不断,往事中,有一些是随意的事情,而更多的,是有意义的事情,其中有一件,一直在我的脑海里十分清晰。

我酷爱绘画,但很小的时候只懂得涂鸦。一天,我又在纸上涂鸦,本以为画得很好的我今天不知怎么突然发现自己原来画的如此糟糕,这还是画吗!?这分明是让人看不懂的东西!我生气极了,拿起笔在纸的反面恶狠狠地涂了个圆圈,可涂完后又后悔了,涂上了圈这张纸还能画什么啊?我看着外面,天灰蒙蒙的,树叶也不再“沙沙”地唱歌了,她们有气无力地低着头,我的心里难受极了,“哇-”一声大哭起来,大抹特抹“金豆子”……..

爸爸闻声赶来:“怎么了?”我指着画抽泣着,爸爸温和地笑了,拿起笔,只听唰唰唰,爸爸在带有圆圈的纸上画了几下,一只栩栩如生的白鹅跃然于纸上,我惊的目瞪口呆,原来我恼火的那个圆圈成了爸爸笔下白鹅的身体。就在此时,我好像突然明白了绘画的精髓所在,更明白了一个做事的道理。

5年过去了,当年那个沮丧的孩子,现在绘画已经不错了,每当遇到困难时,我总会想起5年前我感悟到的那个道理:困难时,只要你稍微换一下思维,事情就有可能柳暗花明,得到你自己想要的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017