注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡……夏云娉  

2009-12-19 19:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在那岁月的长卷里童年成了挥之不去的时光,我依恋它,可是强大的它没有留住我,因为岁月的河流打着弯儿用成长的小船把我送向未来。瞧!我已经成了一位小有成就的服装设计师,我过着快乐而宁静的生活,可是我心里烙下了一个母校印,我无时无刻不想着我的母校—济宁实验小学。正巧一天我收到了母校的邀请函,明天一早就去,当天晚上,一颗紫色的流星划过夜空,也划过我的枕旁,枕头上那熟睡的脸庞带着甜甜的微笑—思乡的人儿早已经梦回故里。

  早晨,当第一缕散发着奶香的阳光射进窗户的时候,我敏感地察觉到了,周围的一切都是那么生机勃勃,蔚蓝的天空,翠绿的树叶………我梳理完开始挑衣服,挑衣服对于服装设计师是小菜一碟,可是我还是挑了好大一会儿呢。

  我开着跑车行驶在大街上,兴致勃勃地观看济宁的变化:大哥哥一样的通讯大厦如今成了“小弟弟”;难闻的空气现在全是透明的清香;狭窄的道路已经被纵横交错的立交桥取代;脏兮兮的草坪如今盛开着许多美丽的野百合;布满灰尘的墙根全种上了高雅清新的翠竹;马驿桥下昔日浑浊的河水如今清澈见底,甚至还能看见可爱的小金鱼……….济宁市有了翻天覆地的变化,这座美丽的城市在欢迎着游子重回故乡!

  我没有时间感叹了,快到母校了,我加大了油门。上了楼,同学们个个出落得青春靓丽、英气逼人,都在说说笑笑,我像一滴小水滴跳进这欢乐的海洋。可是,神不知鬼不觉我又脱离了出来,同学们说的话我也有点心不在焉,因为我在等我最想念的两位老师。我看见几根银丝飘在空中,一个熟悉的身影闪了进来,是李老师!她对我欣慰地一笑,我的心头便是一热。“云娉”,我听见一个熟悉的声音在喊我,那声音好像在耳旁魂牵梦萦多少回,二十年过去了,那么遥远又那么熟悉,我转过头去,郑老师的身影渐渐近了,她标志性的祥和微笑永远留驻在脸庞,那一模一样的微笑仿佛让我回到了二十年前,那上课的点点滴滴,下课后的沸腾,考试的紧张,放学路上的一路轻松………..。

  夕阳西下,我和同学们、老师依依不舍地分手了,我开着车在路上,我扭头看学校,学校渐行渐远,一个念头涌上心头:再过二十年,我们还要相见!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017