注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

童眼看全运--------朱奕霖  

2009-11-01 17:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全运会是中国人民自己的运动会,是全民总健身的活动,每四年举办一次。第十一届全动运会在我们美丽的省会泉城济南举行,这对我们来说实在是太幸运了,我的家乡济宁也是分赛区之一。
      十一届全运会以“和谐中华,活力山东”来命名,以八个“竞技人形”为主要元素。整体结构创意来源于中国古代文字中小篆繁体“中华”的“华”字,此次运动会是中国人的又一次体育盛会。这次全运会的吉祥物是一个“泰山童子”的石头小娃娃,石头被誉为“生命之魂”,寓意“健康与长寿”,表示这次的全运会是一次团结、和谐、圆满的体育盛会。
       观遍整个全运会每个运动员获奖的感人场面,我还是比较喜欢“跳水女王”郭晶晶,她从1995年第九届世界跳水比赛中的女子双人跳水项目中获得金牌开始,直到2008年奥运会,以无人撼动的实力,顺利夺得一块块跳水金牌,无愧于“跳水皇后”的称号,也证明了她平时刻苦训练。在这次全运会上,她又以421.20的成绩再次获金。
       在中国,26岁的郭晶晶是中国跳水的领军人物,与姚明、刘翔一样出名,并在2008年“中国十佳劳伦斯冠军奖”中获得最佳人气奖。你说,她的粉丝能少吗?
        虽说全运会结束了,但全运精神永记我们心间,全运给我们生活带来的便利没有结束。济宁作为一个分赛区,将原体育馆进行了更新改造,完善功能,增加配套设施,集竞技比赛、体育健身、运动休闲于一体,连市中区的街道也逐一加宽、整修,使我们济宁显得更美、更整洁。每天走在街上,再也不用担心堵车,看着街道两旁新修的设施,真叫人赏心悦目,心情愉快。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017