注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

我爱梅花--------朱奕霖  

2009-11-13 21:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  也许有很多同学喜欢华丽高贵的奇花,喜欢诗意葱蓉的异草。而我,却喜欢雪花缀满枝头、晶莹洁白、香气袭人的梅花。

如果说水仙是花间的凌波“仙子”,富贵的牡丹是花中“皇后”,那么在傲雪中独放的梅花就是遗落在人间的“美丽精灵”。她和国色天香的牡丹一样奔放,又如凌波仙子一样飘逸,比荷花更出淤泥而不染。然而,天意弄人,只有她独自开在寒风中,不怕风雪的训斥。越是寒冷,她越是清幽淡雅,凑上去轻轻闻一闻,那凉丝丝的清香扑鼻而来,惬意极了!

   她,在冷雪中挺立,在寒风中怒放,不与百花争宠,默默地为大地增添光彩;梅,她不会叫人感到高不可攀,沁人的香、亲切的香、叫人怜爱的香,无论是高坠枝头的,还是飘落在地上的,始终保持高尚的品格和一尘不染的形象——高雅却朴实无华、默默奉献。

   我爱梅花,爱她那顽强奋斗的精神,爱她那无私奉献的品格!即使遭到暴雪冷雨的摧残,“零落成泥碾作尘”也会给人们留下“香如故”的感觉。

   梅花,是执着的、坚强的、热情的,而具有梅花精神的人也是高洁的,因为他们都有一颗无私奉献的心,不求索取的心。

   我爱梅花。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017